标题: [保健养生] 一分钟测男人是否肾虚(转) [打印本页]

作者: 春生    时间: 2014-4-25 09:09     标题: 一分钟测男人是否肾虚(转)

1.打哈欠——哈欠连连,经久不止,应考虑肾虚的可能
  打哈欠是生活里经常遇到的生理现象,一般在身体疲倦欲睡时,或者在酣睡中被人叫醒时都会发作,这些时候打哈欠属于正常生理现象,不必担心。但如果不拘时间,在不疲倦的时候哈欠连连,经久不止,可能说明你有肾虚的问题,应引起足够重视。
  打哈欠所表现出的肾虚一般是肾阳虚证,这类人除了哈欠连连、神疲乏力外,还常常伴有面色白而无华、形寒肢冷、食少腹胀、大便溏泻、夜尿增多(或者小便清长)等症状,如果看看舌头,还能发现舌质淡、舌苔白、口唇青紫等症状。
  2.嘴里发咸——无缘无故地感觉口咸,应考虑肾虚的可能
  肾阴虚的人,除了口咸外,往往还伴有咽干口燥、头昏耳鸣、腰膝酸软、五心烦热、失眠多梦等症状,如果看一下舌头,还会发现舌质红、舌苔薄。
  肾阳虚的人,除了口咸外,往往还伴有全身倦怠、气短乏力、畏寒肢冷、腰膝冷痛、腿软无力、夜间尿频等症状,如果看一下舌头,还会发现舌质淡胖、舌边有齿印。
  3.善恐——无缘无故地出现恐惧的感觉,应考虑肾虚的可能

这里说的“恐”与平时说的惊是有区别的。惊是事先自己不知道,事出突然而受到惊吓。恐就是俗称的胆怯,自己事先是知道的,就是害怕。由肾虚导致的善恐,一般会同时伴有头脑发空、健忘、腰膝酸软等症状,可以把这一特点作为判断的参考。
  肾阴虚的人,在恐惧的同时还伴有手足心热、心烦失眠、遗精盗汗等症状,如果看看舌头,还会发现舌质红、舌苔少而干。肾阳虚的人,在恐惧的同时还伴有怕冷、四肢发凉、疲惫乏力等症状,如果看看舌头,还会发现舌质淡嫩、舌苔白。
作者: laoqman    时间: 2014-4-26 22:31

句句在理,很全面的诊断了。谢谢楼主的测试。
作者: crosschoong    时间: 2014-4-26 23:31

症状一半半诶,怎么算呢?
作者: b196725432    时间: 2014-4-27 02:47

还真么仔细感受过。试试。
作者: leonmac    时间: 2014-4-30 22:22

这么说来我好像没啥问题,不知道指甲上没有半月算不算的
作者: tx2928    时间: 2014-5-1 02:25

暂时没有LZ列举的这些现象,可还是感觉力不从心。。。以后看看有没有这些现象吧
作者: 思念很轻    时间: 2014-5-2 05:37

这不知道是不是真的 。。。。
作者: selang998898    时间: 2014-5-2 13:58

这个不是很准啊!有些人性格就差,一天到晚的怕这个怕那个!又能如何呢!不过还是支持一下楼主!
作者: alphabate    时间: 2014-5-2 14:05

全民补肾时代要到来了
作者: 天天不回家    时间: 2014-5-3 10:31

了解了,不过没问题哦
作者: god891006    时间: 2014-5-3 13:03

测试了一下,我还行,不算肾虚,只是应该多调理
作者: 小怪怪    时间: 2014-5-3 13:04

一步小心发现是负分。赶紧补分。
作者: bingkaxd    时间: 2014-5-4 00:38

还好没有这些症状,不过也要注意保持健康
作者: cxr一次通宵    时间: 2014-5-4 10:29

看来我是真的虚了,需要补一下了。身体空了
作者: xxddljj    时间: 2014-5-4 11:17

哈哈,打哈欠也是肾虚,那女人打哈欠怎么算??
作者: alphabate    时间: 2014-5-5 23:58

这三种很常见了,可能还有其他的,比如说变得没有力气,精力不足
作者: 敏哥哥    时间: 2014-5-11 00:50

楼主说的对啊!有几项符合!楼主有没有什么补肾的良方啊!给我们说一下啊!广大肾虚狼友的福利来了……
作者: saysurely    时间: 2014-5-11 10:37

还好我一个都没有。。
作者: qq2pass    时间: 2014-5-12 23:33

科普时间,肾虚详解:
肾虚是中医学的名词,中医认为:肾为先天之本,是人最重要的脏腑之一,和人的生长发育、性欲望、性能力、生育能力有着密切的关系。无论男女,肾中所具有的精气一生相伴,关系到人的健康与幸福,可见它是非常重要的。
  造成肾虚的原因有以下几种:
1、先天不足,自幼身体虚弱多病。
2、后天调养不得当。例如长期营养不良,缺少人必备的食物和微量元素。
3、年轻人不懂得爱惜身体,手淫过度,或遗精频繁,造成精液过度流失。
4、房事过度。为了自己一时冲动频繁性交,或身体疲劳、虚弱时勉强性交。
5、一些慢性疾病,例如肝炎、肺结核、糖尿病、胃炎等时间久了也伤及肾功能。

肾虚有以下几种表现:
1、  肾阳虚:表现为面色苍白、怕冷、手足发冷、精神差、腰酸、腿软、眼皮浮肿、反应迟钝、性欲减少、勃起无力、精液发冷等。
2、  肾阴虚:表现为潮热多汗、夜间汗多、心烦、口干、腰酸腿软、遗精、脱发、牙齿松动、早泄。
3、  心肾不交:表现为失眠、多梦、易受惊吓、心慌、腰酸腿软、勃起力不从心、记忆力下降。
4、  肝肾不足:表现为眼睛干涩、看东西模糊不清、头晕、牙齿松动、腰酸腿软、易发怒。
5、  肺肾亏虚:表现为体力下降、喘气、讲话快时容易吐字不清、汗多稍活动则出汗、腰部无力易疲劳。

以上几种情况可以单独出现,也可以同时出现,甚至可以互相转化。不是专业人士难判断准确。
那么怎么预防与治疗肾虚呢?
  首先要思想上有修养,保持冷静、忍耐、豁达的个性,不能随便发怒、悲伤、焦虑。古人说的“恬淡虚无,真气从之”就是这个意思。
  第二是生活有规律,不废寝忘食,不加班熬夜,不超负荷工作,保持良好的睡眠。
  第三是克制自己的欲望,远离色情刺激,无女朋友者尽量戒除手淫,有性伴侣者要懂得节制,量力而行,不恣情纵欲。
  第四是针对身体作适当调养。戒烟,少饮酒,遗精频繁要尽快治愈,体弱者可以通过食疗、中药、保健药等调养。
作者: cxrocxro    时间: 2014-5-13 15:59

貌似现在还没有以上的几种症状,以后要加强锻炼啊。
作者: xx15012    时间: 2014-5-14 15:54

我觉得最重要是要加强锻炼,身体好肾就好
作者: 野狼王    时间: 2014-5-14 21:57

楼主说的很实用,对照了下,希望还有治本之道,赐教
作者: 阿将    时间: 2014-5-16 08:56

条条对比,这些症状都没有,心情变得无比舒畅,感谢楼主的测验明!
作者: 26812919    时间: 2014-5-19 16:07

这春天来的时候 谁部打哈欠啊  要是干多 基本都是腰酸背痛的吧  有的的时候 嘴巴有甜味道 咸的木有 感谢楼主说的那么详细 我勉强保持肾不虚 谢谢哈
作者: h517118    时间: 2014-5-21 14:49

吓死了,腰经常酸,该好好休养了,还想玩遍美女呢。
作者: kokia    时间: 2014-6-16 16:41

对比看了半天  我咋觉的我是你说的肾阴虚啊 ,舌苔厚白 手脚心可爱出汗 而且出的可多 不管冬夏
作者: jinshan987    时间: 2014-6-21 15:48

《一分钟测男人是否肾虚》谁中枪了
作者: skayjay05    时间: 2014-6-21 16:21

肾阳虚...每次撸多了出这个症状,看来要戒了,顺便发个誓!舌苔问题太严重
作者: bbpp111    时间: 2014-6-23 22:16

3条都中枪了,还好不是同时中枪。
作者: yu5661017    时间: 2014-6-25 11:29

楼主说的这些,我都没有,也不知到你说对不对。我觉得可信又不可全信。
作者: woweileqian    时间: 2014-6-25 17:51

我觉得其他病情也会有如此症状的,不能完全确认,还是去医院检查才知道自己的身体。
作者: 想去爱琴海    时间: 2014-6-26 16:47

问一下楼主这是中医的理论还是西医的见解
作者: wenqiangleibie    时间: 2014-6-26 21:40

看了所述症状,感觉全部中招啊。哎以后一定少撸
作者: 527146208    时间: 2014-6-26 22:33

句句在理,很全面的诊断了。谢谢楼主的测试。!!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.6.54/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2